대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
미동부 KAL 취항공항(JFK, ALT, ORD) 에서 입국 심사/ 국내선 경유하기?

밴쿠버 | 2017.05.31 20:08:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 이름은 밴쿠버지만 필라델피아에 살고 있어요. 

7개월된 아기랑 급하게 한국에 다녀와야할 일정이 생겼는데요, PHL에서 출발해서 국적기 이용 (대한항공 사이트에서직접 예약하려고 하니 PHL에서 주변 대한항공 취항도시까지는 Delta 나 AA가 연계가 되더라구요) 한국왕복 일정 알아보고 있습니다. 

1. 돌아오는 길에 JFK. ATL, ORD 중에서 입국심사/세관 통과 및 국내선 연결이 어느 공항이 제일 편할까요? 짐을 찾아서 세관검사 받고 이동해야하는 것으로 알고 있는데, 혼자 아이를 안고 짐 끌고 카트로 이동할 생각하니 좀 깜깜하네요...

2. Amex Plat 이 있는데요, 대기 시간이 길어지는 경우 이용해야할 것 같은데 이 경우라면 어느 도시가 좋을까요? 

- 국제선 이용전 보다 올 때 환승 시간을 넉넉하게 잡으려고 하니, 국내선 터미널로 이동한 후에 라운지 이용할 수 있을 것 같은데요, 검색 결과로는 Delta를 이용할경우 델타lounge를 이용할 수 있다고 하는데, 대한항공과 code share 하는 경우 (KE 편명인경우)에도 해당될까요? 

위의 세 공항 통해서 여행 많이 해보신 분들의 고견을 기다립니다. 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,648] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색