대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아파트 발코니에 비둘기가 자꾸 놀러와요 ㅠㅠ

cookiemonster | 2017.06.02 05:19:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업뎃) 알을 없앤지 한 1주일은 훨씬 지난것같은데요. 이제 비둘기들이 저희집 베란다는 안오고 옆집이나 다른집으로 놀러가요. 이웃들에게는 쏴리~ ㅋㅋ 회원님들 정성스레 지혜모아주셔서 감사합니다~~

요 몇달 아주 죽겠습니다.ㅠㅠ 일요일 아침에 발코니에 앉아있는 비둘기 한마리랑 자꾸 눈을 마주쳐서 그러려니 했는데 이제는 하루에 몇번씩 비둘기 한쌍이 신명나게 놀면서 배변을 하는것이 아니겠습니까? 어제는 드디어 알하나를 낳아놓았네요. 우와~ㅠㅠ

알은 감상할 겨를도 없이 저의 미필적고의로 발코니밖으로 굴러떨어져서 깨졌고.. 비둘기 한쌍+알의 엄마비둘기는 여전히 찾아옵니다.

어제 식초로 발코니 (콘크리트 재질)를 닦으면서 대청소를 했구요. spike가 일부분만 설치된 상태라 추가구매해서 전체 둘레를 다 깔아볼까 생각중입니다. 비둘기를 퇴치할 뭔가 좋은 방법 없을까요? 마모회원님들의 지혜를 구해봅니다~~~

댓글 [46]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,602] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색