대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
LAX-ICN 1등석 처음 타는 촌놈이 질문 드립니다. 아시아나 마일을 어디로?

한방에1등석 | 2017.06.02 12:46:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

촌놈인 제가 닉네임의 꿈을 지키기 위해 이번 9월에 한국 방문 갈때 올때 둘다 1등석으로 마일 한방에 쓸려고 합니다. 

비지니스는 타봤는데 1등석은 처음이라 지금부터 익사이팅 하네요 ㅎㅎ.

아시아나 마일이 9만5천이 있어서 LA 에서 갈때 혹시 아시아나 말고 다른 항공 일등석은 어떠할까 궁금해서 다른 분들의 의견을 듣고 싶어요.

Star Alliance 다른 항공기나 QR & EY 로 발권해도 다 8만 마일인것 같은데, 다른 항공 발권이 쉬운지 모르겠네요. 

다른 회원님들은 국적기니까 아시아나를 타시겠어요 아니면 다른 항공을 타시겠어요? 

다른 항공을 타신다면 어디로? (올때는 대한항공 1등석이라 꼭 국적기를 안타도 되지 않나 하는 생각도 들어서요)

어쩜 LA > Incheon > 방콕 으로 끊을수도 있는데 다른 항공기도 그렇게 끊을수 있을까요? 

익사이팅한 마음으로 주저리 주저리 글을 썼는데 다른 분들의 의견과 조언 듣고 싶습니다. 

그럼 오늘도 좋은 하루 되시고 이제 주말인데 다들 파이팅 넘치시길!!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,173] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색