대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
어이없는 디파짓 도둑질, 마모님들의 도움이 절실합니다

하구미와 | 2017.06.05 13:07:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들. 제가 어이없이 디파짓을 강탈당해서... 조언 부탁드리겠습니다.

간단하게 설명드리면 

-제가 렌트를 할 방을 찾고 있었고 우연히 좋은 방이 나와 집 주인(스탠포드 교수)에게 $500불 디파짓을 지불함. 

-2주후 갑자기 자기가 다른 대학교로 오퍼를 받아 방 렌트가 불가하다고 연락이 옴

-그래서 check을 써서 우편으로 보내겠다고 함. 

-10일이 지나도 check이 안옴

-안왔다고 연락하니 받아놓고 안왔다고 하는거 아니냐 그러면서 진짜 안왔다. 다시 보내던 해라로 얘기함

-그럼 내가 기존에 check은 cancel하고 다시 보내겠다고 함. 

-그 후 일주일이 지나도 업데이트가 없음

-연락하니 아직 기존 check을 취소중이다. 다 다음날 문자를 보내니 쌍욕을 함. 괴롭히지 말라고 자꾸 괴롭히면 경찰에 신고하겠다고 함.  

저는 그냥 언제 캔슬되냐 언제줄거냐고 물어본게 다였어요.

대략의 사연은 이렇습니다. 스탠포드 교수라는 인간이 어쩜 이럴까요. 교수인건 확인했는데 

외노자 입장에서 경찰에 정말 신고할까봐 물어보지도 못하겠고;;; 정말 답답하네요. 

이럴경우 그냥 스몰클레임으로 넘어가야하나요?;;;아 정말 화가나네요. 한국 같았으면 정말...

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,646] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색