대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Auto loan으로 인한 모기지 한도 제한

시골곰 | 2017.06.08 10:31:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 남 도와주다 뒤통수 맞았던 시골 곰입니다. 여러분들의 조언으로 다소나마 마음의 평안을 찾고 열심히 살고 있습니다. 

이번엔 다른 문제입니다. 누나가 차를 사야 했는데 여러 사유로 크레딧이 좋지 않아 제 명의로 대신 샀습니다. 지금껏 누나가 계속 페이하고 있었구요. 

한 $18,000 정도 남았는데 이제 집을 사자는 결론이 나와 알아보게 되었습니다. 

체이스은행가서 물어보니 맥스가 너무 낮게 나와 물어보니 누나 명의로 된 차때문이랍니다. 그것만 빼면 $70,000 ~ $80,000정도 더 오를거라고 하더군요. 

누나가 페이하던 히스토리 전부를 주겠다고 해도 코사인이 아닌이상 안된다고 하는데 

이럴땐 어떻게 해야 하는게 좋을까요?

1. 다 내버린다 : 가능은 하지만 누나 경제 사정이 휘청할 겁니다. 

2. 최대한 낸다. : 전에 딜러랑 이야기 하는데 남은 발란스가 낮으면 loan으로 치지 않는다고 하는데 그 리밋을 모르겠습니다. 

3. 명의 이전 : 이게 어쩌면 제일 당연한 방법인데, 제 명의로 차 살때 1.x %의 이율로 빌린거라 확 오르면 그또한 문제가 될거 같습니다. 

4. 필요금액 론을 해줄 수 있는 모기지 나올때까지 찾아본다. 

별 좋은 방법이 생각나지 않네요. ㅠㅠ

여러 고수님들의 조언 미리 감사드립니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색