대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
오스트리아 Fucking 방문기

ehdtkqorl123 | 2017.06.10 10:29:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저번달에 회사 이직하면서 공백이 생겨서

베네치아 - 부다페스트 - 비엔나 - 잘즈부르크 - 프라하 일정으로 여행했는데요

일정을 짜다가 문득 잘즈부르크 근처에 있는 Fucking이라는 마을이 생각나서 일정에 추가했습니다.

물론 조그만 마을이라 대중교통은 없고 차 렌트해서 갔는데요

잘즈부르크에서 한 30분거리라 잠깐 들렀다가 할슈타트까지 보고 왔습니다.

이 마을의 존재를 안지는 꽤 되었는데

인터넷에서 웃긴 지명 리스트에 있길래 이게 오스트리아에 있다는걸 기억했는데 마침 이번에 갔네요.

진짜 이름 말고는 아무것도 없는 평범한 마을이지만 마침 날씨도 좋고 오스트리아 자연도 즐길겸 해서 갔는데

잘 다녀온거 같습니다. 가끔 긴 여행에 이런 랜덤한 방문도 기억에 남으니까요 ㅎㅎ

잘즈부르크 북쪽에 있는 조그만 마을입니다. 건진건 길거리 지명 표지판밖에 없네요.

하도 마을이 유명세 타서 표지판이 절도가 많이 된다고...

드넓은 잔디에 멀리 눈덮힌 알프스도 보이고.. 

농장이 있어서 그런지 소똥냄새도 나고..ㅎㅎ 

(https://www.google.com/maps/place/5121+Fucking,+Austria/@48.0673358,12.8611696,18z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x4775d4854dbcba19:0x802456ee60b72a17!8m2!3d48.0673299!4d12.8633177)

참고로 푸킹이라고 읽습니다.

DSC07719 (1).JPG

첨부 [6]

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색