대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
딜러에서 중고차 구매 관련해서 조언을 좀 부탁드려요.

JazzJames | 2017.06.11 14:46:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

중고차를 딜러에서 처음 구입하게 되어서 여러가지로 초보인 관계로 질문 드립니다. ㅠㅠ

지난주에 뒤에서 들이받는 사고가 나서, 타던 차가 total loss 가 된 관계로 급하게 중고차를 알아보는 중에 있습니다. 

오늘 CPO 2014 Nissan Rogue SL + Family 팩 (3rd row seat)  (34753 마일리지) 을 니산 딜러에서 론 받는 조건으로 15500불 + tax 및 등록비용 으로 홀드 하고 왔는데요.

KBB 에서는 Private Good 컨디션이 15820불, CPO 가 19130불 으로 나오던데, 이정도면 괜찮은 가격으로 봐야 할런지요. 

요새는 KBB도 가격이 꽤 높게 나와서 참고만하는게 좋다는 말씀들을 하시던데요.

원래는 차만 대충 보고 오려고 했는데 어쩌다보니 이야기가 길어져서.. 일요일인 관계로 일찍 문을 닫더라구요. 

시간이 없어서 테스트 드라이브는 못해보고 내일 테스트 드라이브하고 디테일한 내용과 론을 마무리 하기로 했는데요.

추가적으로 고려해야 할 사항, 혹은 체크 해야 할 것들이 있을까요? 

그리고 제가 딜러 웹에서 확인하고 간 가격이 16339불 였는데요, 

막상 도착해서 가격을 이야기 해보니 플러스로 Certification fee 와 Prep fee 라고 한 900불 정도씩 추가비용이 발생한다며,

16339 + 900 x 2 + 택스 및 등록비용 해서 OTD 20000불 좀 넘는 금액을 이야기 하더라구요;; 

그래서 우리는 15000불 이상은 무리다 하며 몇번 투닥투닥 했더니 마지막에는 위에 Certification 과 Prep fee 를 빼주고 원래 가격에서 839불을 추가로 해줬다며,

세일즈 매니저가 엄청 뭐라하면서 더 이상 이야기 하지 않겠다며 엄포를 놓더군요. 

Certification 하고 Prep fee 가 어떤 내용인지 모르겠는데, 원래 CPO 차량은 추가로 위의 항목들을 더하는 건가요?

주위에서 경험없이 딜러에서 중고차 사면 엄청 당한다고 염려들 하시더라구요. ㅠㅠ

막상 실제로 부딛혀 보니 잘하고 있는건지.. 딜러가 혼을 쏙 빼놓더라구요. 아내도 많이 당황하고.. 

질문이 많아서 죄송합니다. ㅠㅠ 

관련 해서 조언을 좀 부탁드려요.

감사합니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색