대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
필라델피아 생활 정보 좀 문의 드려요~

디즈니크루즈 | 2017.06.12 05:24:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 디즈티크루즈 입니다.

요즘도 여전히 눈팅만 하는 중입니다. 죄송. 

5월에도 필라 이사 문제로 한번 질문 을 올렸었습니다. 

지난주에 집구하러 3박4일 필라에 갔었습니다.

올랜도하고는 완전히 다르더군요. 언덕도 많고 흑인들도 많고....ㅎㅎ 올랜도는 워낙 남미쪽 사람들이 많아서 흑인들은 가끔 보이거든요.

이번 방문동안 하루당 걸은 스탭수가 평균 1만 2천-3천 보였는데, 다리에 알이 뱄습니다. ㅋㅋ 운동 부족인가 봐요.

살곳을 미리 알아보고 리얼터랑 연락해서 여러군데 돌아 봤습니다.

최종적으로 마음에 드는 곳이 두군데 입니다. 한곳은 Bryn Mawr 이고 나머지 한곳은 Swarthmore-Willingford 입니다.

Bryn Mawr는 여러 경로를 통해서 살기 좋은 곳이라고 알고 있구요. 

Swarthmore-Willingford에 대해서 궁금한데 정보가 많이 없네요. 이곳은 한인분들이 많이 사는 지역은 아닌거 같더라구요.

Swarthmore college는 굉장히 유명한 곳이더군요. 처음 알았습니다. 그런데 이곳에 생활정보는 어떤가요?

출근은 University City로 할것 같습니다. 제가 일할 곳이 유시티에서 내리면 바로 옆이거든요.

Swarthmore나  Willingford 역에서 septa 타면 유시티까지 한번에 갈수있어서 괜찮은거 같더라구요. 

필라델피아 Swarthmore-Willingford 지역 살기 괜찮을 까요?

그리고 출근은 septa 기차를 이용하게 될 것 같은데, 기차 전철 버스는 안전 하겠죠? ㅎㅎ  

필라에 사시는 분들 조언 부탁 드려요~

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,602] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색