대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
proactiv라는 곳이 scam사이트 인가요? 체이스카드 도용관련해서 질문드릴게요.

스윗송 | 2017.06.12 07:55:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3월쯤에 체이스 카드에 proactiv라는 곳에서 fraud transaction이 발견되어서 그때 바로 체이스에 신고하고 카드를 재발급 받았어요. 

그런데 오늘 그 proactiv라는 곳에서 집으로 편지가 왔는데 past due invoice라고 해서 제이름으로(!) 왔더라구요. 

검색해보니 무슨 화장품 사이트같은 곳으로 보이는데 스캠사이트 같기도 하고 그래요. 당연히 저는 사용한 적이 없는 곳이구요... 

아무래도 누가 제 카드, 주소 도용해서 등록해놓은것 같은데 이럴때는 어떻게 해야하나요? 

어차피 이미 체이스에 신고한뒤, 카드는 변경했고 그후로는 결제가 되지 않았으니 그냥 두면 될까요? 아니면 어딘가에 리포트를 해두어야 할까요? 

혹시 신용에 문제가 미칠까봐 걱정 되어서 여쭤봅니다. ㅠㅠ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,601] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색