대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
콜렉션에서 걸려온 전화(병원비)

호빵걸 | 2017.06.12 15:21:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 뜬금없이 전화가 오더니 예전에 다니던 발전문병원 언급하면서 청구된 금액이 콜렉션으로 넘어왔다네요. 

2년전에 족저근막염때문에 발을 치료받은 적 있는데 그때는 병원에서 보험사에게 청구를 하니깐 코페이만 내면 된다고 했거든요. 그런가보다 하고 지내다가 레터가 몇번오더라구요 내용인즉슨 병원에서 보험사에게 진료비 청구한 것이 reject 되었다고 하는 것이었구요 그이후 병원에서 보험사로 어필을 했는데 역시나 최종 reject 되었구요. 그리고 나더니 병원에서 쥐도새도 모르게 제 아멕스카드로 차지했더라구요. 그걸 발견한 저는 아멕스 카드에 unauthorized transaction으로 클레임 걸었더니 몇일 있다가 환불되었어요. 왜 아멕스 카드로 저에게 아무 notice도 없이 청구한거죠? 그리고나서 아멕스로 차지했다가 클레임으로 인해 취소되니깐 병원비를 콜렉션으로 넘겨버리구요. 제가 알기론 병원에서 pre-approval을 사전에 받았어야 하는 치료가 있었는데 사후에 청구한 것이 문제가 되었던 것이구요, 제 생각엔 병원에서 일처리를 잘 못해서 보험회사가 지급거절을 한 것 같은데 왜 저에게 떠넘긴 걸까요? 이건 어쩔 수 없이 제가 내야하는건가요?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,600] 분류

쓰기
1 / 1030
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색