대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
렌트카 미인지 protection added

hbomb | 2017.06.13 00:03:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트)

알려주신 대로 페이스북이랑 트위터에 달아서

페이스북 DM으로 얘기를 했는데 이게 한 사람이 계속 전담하는게 아니라 여러 명이 번갈아가면서 대답하고

처리가 잘 안됩니다.

하나 알아낸 사실은 빌릴 때 제 골드 profile을 link해서 (저는 profile 따로 작성한 적이 없는데)

거기 설정에 따라 보험이 저절로 다 추가되었다고 합니다.

그래서 나는 내 profile 알지도 못하고 골드 회원이라고 차 업글 등 혜택받은 것도 없는데

너네 멋대로 연결시켜서 protections 다 차지하는게 말이 되느냐 했더니

한참 후에 다른 사람이 '그럼 사용금액 포인트 줄께'라고 하고 refund는 못해준다.

까지가 현재 상황입니다.

커스토머 서비스는 메일 답변도 안와서 다시 한번 보내놓은 상태이고요.

3rd party를 통하던 Hertz 예약하시는 분들은 본인 profile 이런 부분 꼼꼼히 확인해보시는게 좋겠습니다.

마모덕에 빅아일랜드 5박, 오아후 3박을 잘하고 정보성 후기를 쓰려던 꿈에 벅차 있다 마무리에 옥의티(?)가 있었으니 오아후 3일을 핫와이어를 통해 허츠를 일 30불에 렌트하고 리턴하는데 떡 하니 ldw, lis, pai/pec으로 175불 차지가 되어있는겁니다.
오피스 들어가보니 컨트랙에 제가 다 동의한 사항이라고
제가 빌릴 때 서두르느라 체크못한건 잘못이지만
제 차보험과 사리로 페이해서
한번도 렌탈 보험료 선택한적없고 다른 회사들은 빌릴때 직원이 waiver나 decline 항상 확인했는데
이번엔 빌릴때 직원이 그런거 물어보지도않고
상세내역은 확인안하고 금액 제가 '이거 디파짓이지?'라고 확인하니 맞다고 해서
당연히 그런줄 알았다 날벼락이네요.
매니저한테 얘기하면서
- 난 내 차보험이 있고 크레딧카드로 커버되기 때문에 절대 렌트카할때 프로텍션 추가안한다
- 빌릴때 직원이 프로텍션 애드하겠다는 얘기도 안했고 금액도 내가 디파짓이냐고 했더니 그렇다고 했다
- 핫와이어로 90불에 빌렸는데 두배를 더 내고 보험추가하겠냐고
- 직원이랑 대질 확인하자

했으나 컨트렉 확인안한 너 책임이다란 말만 반복하고
저도 비행기 시간때문에 매니저 이름이랑 사무실 번호 받고
disputes하겠다는 얘기만 하고 떠났습니다.

이런 경우 체이스를 통해서 dispute할 수 있을가까요?
허츠 커스토머서비스에 얘기를 해보는게.날까요?
아님 컨트랙 확인제대로 안한 제 잘못이니 그냥 렛잇고 하는게 날까요? ㅠㅠ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색