대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
어떤 카드를 여는게 좋을까요?

Onemore | 2017.06.14 08:46:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
마일모아에서 정보 잘 받아서 열심히 마일만 모으고 있는 신참입니다.

이번에 저희가족이 9월 정도에 여행을 계획 중인데 어떻게 하면 효율적으로 마일을 사욯할까 생각중인데요.
이번달에 $5-6,000 정도 써야하는 일이 생겼어요. HSA 를 통해서 다시 받는 거라서 이 기회에 마일을 더 쌓아볼려고요.
그런데 어떤 카드를 열어야 할지 결정이 안되네요.

UR 을 더 모아볼까 생각해도 Chase는 5/24 에 걸려서 안되고, MR을 모아보려고 해도 저희가 대가족이래서 MR 하나도 없는데 모으려면 시간이 많이 걸리지 않을까, 그리고 American express 에서 요새는 대박 오퍼가 없네요. AA 나 DELTA는 열어 놓으면 가족이 다 쓰기에는 모자를 것 같아서 (5명 가족이에요) 염두가 안나네요.
그래서 이번에 호텔로 열어볼까도 생각 합니다. 이번 여행가서 쓰고 올까 하는 생각에..

저희가 가지고 있는 카드는
Chase - Saphire (저만), Saphire Reserve (저랑 와이프),  프리돔 언니 (와이프, 사프에서 다웅그래이드), 프리돔 (둘다), IHG (와이프만), Marriott (저만)
American Express - SPG (둘다)

캐나다 쪽으로 여행을 해 볼까 하는데 (몬트리올 - 퀘벡), Chase Hyatt 2박 공짜로 둘다 만들어서 써 볼까 생각해 봤는데 퀘벡에는 Hyatt이 안 보이네요.
Barclay Arrival를 둘 다  만들어서 $500 씩 빼먹을까 하는 생각도 드네요.
이번에 힐튼 카드는 오퍼가 다 끝난 건가요? 안 끝났으면 힐튼도 괜찮을까요?

마모 회원님들의 의견 부탁드립니다. 이번 주 안에 카드 열려고요.

너무 두서 없이 말을 했네요. 죄송..
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색