대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
맨하탄 금융계에 계신 마모님들께 질문 드려요 (인턴관련)

blueribbon | 2017.06.14 11:04:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아이가 맨하탄에 위치한 비지니스 스쿨 다닙니다.  이제 2학년 올라가구요.  학기 중에 인턴을 알아볼 예정인데 아이 말로는 3학년은 되야 학교로부터 기회가 올 꺼라고 하네요.

근데 아직 한번도Career Service Center는 아직 가보지 않았다네요. ㅠㅠ  좀 무섭다고 합니다. 겁이 많아요. 

운이 좋아서 하이스쿨 때 부터 Chamber of Commerce 에서 인턴을 2년간 했었습니다.  물론 엔트리 레벨로 일주일에 2번씩 2시간씩 했구요.  이번 여름방학은 한국행이 예정되어 있었는데 아주 절묘한 타이밍에  서울 최고의 금융기관에서 인턴을 뽑는다는 소식을 듣고 응시.  현재 채용되어서 잘 다니고 있고 8월말까지 다닐 예정입니다(3개월) 본인은 휴학까지 생각하더라구요.  

지금 하고 있는 일은 통계 자료 업무를 보조 한다고 하네요.  본인 얘기로는 지금까지 해 보지 않았던 일이라면서 매일 매일 정말 많이 배운다고 신나서 다닙니다. ㅋㅋ  9-5 job 이고  주5일 근무네요.

가을에 뉴욕으로 다시 불러들여 맨하탄 금융기관에 인턴 내지는 어떤 포지션이라도 지원 부축일까 생각하는데요.  현재 맨하탄 금융계에 계신 마모님들이 현지통이라 잘 아실 것 같아서요.  어떻게..지원하면 2학년인데 팟타임으로 가능할까요? 아님, 2학년은 아주 힘든가요?  학교를 통하지 않고 개별적으로 시작해 보려고 하거든요.  조언 좀 많이 많이 부탁드려요. 아, 그리고 지원자를 스캔할 때 학교 성적도 제출하나요?

감사합니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,600] 분류

쓰기
1 / 1030
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색