대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
땅 사서 집 지어보신 분 계신가요?

CaptainCook | 2017.06.16 07:11:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

종종 집 구입관련 글 올라오는 거 보면서 공부 중입니다:)

최근에는 새집 관련 글도 몇 번 본 것 같은데 새집이라도 빌거나 땅을 확보해서 하는 경우였던 걸로 기억하는데요, 혹시 땅 구입 후 빌더는 따로 컨트랙해서 집 지어보신 분 계실까요?

배우자가 집 알아보다 마음에 드는 집은 안 나오고 가격만 비싼 거에 지쳤는지 위치 괜찮은 땅이 올라왔다며 차라리 저 땅 사서 집짓자고 열공중이네요.

비용적인 측면에서 장점도 있겠지만 이미 지어진 집을 사는 것보다 몇 배는 신경쓸 게 많을 것 같고 왠지 비용도 생각보다 많이 적을 것 같지 않다 같다는 생각이 들어서 전 말리고 싶은데 너무 꽃혔어요-_-

추상적으로 신경쓸께 많고 비용이 늘어날 위험부담이 있으니 그냥 최근에 지어진 집 사자고 할게 아니라 납득이 갈만한 이유로 설득하고 싶은데 조언 부탁드립니다.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,851] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색