대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
발권 질문 드립니다. (올해 추석 SFO-ICN)

킬베로스 | 2017.06.16 20:35:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 두서없는 글만 올리던 킬베로스입니다.

제가 베이지역에서 살고 있는데요 널널한 회사에서 제 할 일만 하면 되기에 열심히 한국노래 들으면서 전자파를 쐬며 오늘 열일 하던 중,

평소에 별 마음 없이 듣던 브로콜리 너마저의 "할머니"의 가사에서 "이제 니를 몇번이나 더 보겠노" 하는 가사가 가슴 언저리에 콕 하고 박히면서 갑자기 오늘, 한국을, 이번 가을에, 굳이 추석에 맞추어서, 꼭 가야겠다고 생각이 들어서, 제가 가진 마일로 저희 세가족 (부부 + 취학전 아동) 어떻게 한국가나 여쭙고 싶어서 이렇게 글을 씁니다. 도와주세요.ㅠㅠ

일단 제가 가진 마일은요

UR 2만(배우자)+2만(저)

MR 5.4만(배우자)+2.6만(저)

델타 8만(배우자)

알라스카 7만(저)+4만(배우자)

BA 5만(배우자)

UA 5.5만 (본인)

먼가 다 뿔뿔히 흩어져 있는 이 조각들을 어찌 붙여야하는지 고수님들의 작은 손길 부탁드립니다.

위에 말씀드린대로 올해 추석 10월 3일을 껴서 2주를 다녀오고자 하는데요. 현재 나름 아는대로 짱구 굴려본 결과는:

9월 21일 - 10월 11일 (그 안쪽으로는 좌석이 별로 안보이는데... 그게 맞는 건가요..ㅠㅠ)

7만 알라스카 댄공 - 본인

8만 델타 (ㅠㅠ) 댄공 - 배우자

아이는 레베뉴 댄공 (성인 75%?)

요렇게가 한 비행기 타고 갔다 오는 가장 좋은 방법 아닌가 싶습니다.

세명이 같이 갈 수만 있다면 스탑오버도 상관없는데요... 중국국적기가 찡따오 하루 레이오버하면 왕복 300불대지만 그것만은 피하고 싶습니다.ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색