대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
ipad VS tablet PC ? 추천 부탁드립니다 ^^

간호사 | 2017.06.17 17:09:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?? 

제가 ipad 나 tablet PC 를 구입하려고 하는데 하나는 애플이고 하나는 윈도기반 이라는것 이외에 각 각의 장단점을 잘 모르겠어서 

마모 여러분들께 여쭈어 봅니다. 

저는 2nd job 으로 파트타임 방문간호사로 일하는데요, 집에와서 한꺼번에 차팅하려니 생각보다 시간도 많이 잡아먹고(귀찮고....)

차라리 중간중간에 이동하면서 비는 자투리 시간에 차팅하는것이 효율적일것 같아서 구입하려고 합니다. 

다른 간호사들 보니까 이렇게 많이들 하더라구요....

ipad 의 경우 인터넷이야 아이폰으로 핫스팟 키면 되니까 굳이 전화기능 모델로 구입하지 않아도 될것 같습니다. 

또 다른 이유는 제가 쉬는날엔 특별한 일이 없는한 침대에서 잘 안나옵니다.....

지금까지는 아이폰으로 각종 예능+ 인터넷을 했었는데, 이게 어느순간부터는 화면이 작으니까 답답해졌어요....

뭔가 좀 더 큰 화면으로 뒹굴거리며 보고싶어졌어요.....^^;

랩탑은 너무 크고 무겁고 자리를 많이 차지해서, 포기했습니다...ㅠㅠ

이런이유로 구입하려고 하는데 두제품이 어떻게 차이가 있을까요? 

처음에는 그냥 무조건 ipad 사려고 했었는데(전화도 아이폰이고 앞으로 아이폰8 나오면 바로 바꿀예정입니다) 주변을 둘러보니 타블렛pc도 많이 쓰는것 같더라구요. 

참고로 전 랩탑은 윈도만 써왔고 앞으로도 윈도만 쓸 생각입니다. 

(맥북은 한국 사이트 들어가서 결재하고 서핑하는게 불편하다고 해서요....)

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,659] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색