대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
저도 retirement fund 조언을 좀 구할수있을까요

Magnolia | 2017.06.18 16:30:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저도 염치불구하고 제 retirement fund 에 관해서 조언을 좀 구할수있을까요. 제가 이제까지 그냥 아무것도 모르고 회사에서 default로 되어있는 TRP RETIRE 2050 (아 fee가 0.97% 에요 ㅜ.ㅜ) 로 5년동안 해왔습니다. 참고로 전 올해 34살이구요. 매일 매일 공부해야지 하다 오늘 아침부터 마모에있는글들 그리고 구글로 좀 읽어는데 역시나 쉽지는 않네요. 
오늘 하루 잠깐 공부한걸로는... 여기있는 옵션들중에 네번째 있는 VINIX 가 가장 좋은건가요? 그렇다면 여길로 몰빵하는것이 좋을까요? 히든고수님이 추천하셨던 s&p500은 여기서 뭔지 모르겠는데 여기안에 있나요? 
초보라 아직 많이 몰라서 질문자체가 이상한건 아닌가 걱정되기도 합니다만 짧은 조언만으로도 감사드리겠습니다. 

expense ratio.jpg 

첨부 [2]

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,776] 분류

쓰기
1 / 1039
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색