대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
t mobile unlock하는 방법

귀티남 | 2017.06.20 12:54:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마모 회원님들 날씨 너무 더운데 잘 지내고 계신지;; ㅎ

마일과 관련되지 않은 질문을 드려서 죄송한데요;; 지금 2시간동안 티모빌 cs와 삼성 cs 랑 통화하다가 도저히 말이 안통해서

마모 게시판에 글을 올려봅니다 ㅠㅠ

제가 갤럭시s8 plus 를 삼성 사이트에서 샀어요 ( t mobile로 캐리어를 선택했구요 )

제가 한국을 가게 되서 폰을 언락하려고 t mobile에 전화를 하자 그쪽에서 제가 폰을 삼성 웹사이트에서 구매했고 제 폰은 tmobile device가 아니라고 

삼성 웹사이트에 문의하라고 하고 삼성에 전화했더니 자기는 폰을 통신사를 통해서 파는 것뿐이라서 따로 unlock코드를 가지고 있지 않다고 합니다.

그러면서 다시 t mobile 언락 부서 전화번호를 줬는데(그래봤자 똑같은 번호더라구요) 다시 전화하니 똑같은 말만 되풀이... 

구글에 검색해봐도 속시원한 대답이 없고 ... 마지막으로 마모가 떠올라서 이렇게 질문을 올려봅니다.. 

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,092] 분류

쓰기
1 / 5755
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색