대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
갑작스런 질병에 의한 비행기 취소 & UA 라운지 1장 나눔

복순이 | 2017.06.21 01:40:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

지금 남편과 한국에 잠시 나와 있는 상황인데요, 남편이 갑작스럽게 안면마비 (구안와사)가 와서 치료를 받고 있습니다. ㅠㅠ 

문제는 남편이 7월 초 학회차 돈내고 예약한 영국 런던행 비행기를 못탈 것 같습니다. British Airways 항공편인데 병원 진단서가 있으면 혹시 지불한 비행기값 ($1,000 정도)의 일부라도 돌려받을 수 있을까요? 아니면 재예약이 가능한 바우처로 받거나 하는 방법이라도 있는지 혹시 경험 있으신 분들 조언을 구합니다. 일반적인 Cancellation policy 에는 택스만 환불이 가능하다고 하는데 정확히 택스가 얼마인지 못찾겠네요. British Airways 는 한 번도 이용해 본 적이 없어서 이런 문의를 어디다 해야 하는지도 잘 모르겠네요. 어떤 조언이라도 주시면 정말 큰 도움이 될 것 같습니다. 

그리고 6월 30일까지 사용가능한 UA 라운지 쿠폰이 1장 있는데요, 시간이 촉박하지만 혹시 한국에 계신 사용가능하신 마일모아 회원분이 있으시면 보내드리고 싶습니다. 

그럼 좋은 하루 되시길 바랍니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,194] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색