대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
비행기표 구매 어떤게 현명한 걸까요?

Sydney | 2017.06.21 12:53:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

또염치 불구.... 죄송한 마음으로  질문 글 올립니다. ㅠㅠ

산수가ㅡ세상에서 가장 어려운 사람이라...

비행기표를 구매하려고 하는데 간단하게 적어 보자면 세가지 옵션이 있습니다.

어느게,가장 현명한 판단인 걸까요?

세 가지 모두 첫 번째 짐부터 최소 25 불에서 50 불까지 예상합니다

1.  현금 구매로 가장 싼 비행기 티켓의 경우.  350 불 정도.- 마일 적립 상관없는 저가항공.

2. UA 마일 35,000 + 68 불,

3. 땡큐포인트 28,781 포인트 로 AA 이용 ( 7/23 일 이후 이용가능해서 라운지 이용은 물건너갔음 ㅠ)

(AA 포인트는 있으나 AA 항공이용에는 65,000 마일 요구.아예 대상에서 제요. ㅠㅠ)

대략 4 주 정도 후 출발이라 지금 표를 구매해야할 거 같은데 어느경우가 가장 효율적일까요.?

대부분의 경우 가장 쉬운 문제 일 수있으나, 수학이 아니라 산수도 어려운 사람이라 

시덥잖은 글로 다시 질문 올려봅니다. ㅠ

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,172] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색