대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
하얏 숙박권 사용을 어디다 하나 고민하시는 분들께... Hyatt Carmel Highlands Inn

기돌 | 2017.06.25 19:12:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 다녀온 하얏 하이랜즈인 후기입니다. 이미 마모에 많은 후기들이 있었고 제 후기에도 소개가 되었었는데요...

금요일에 내맘대로 올리는글 - 마모 공식 지정 여인숙 Hyatt Highlands Inn

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Carmel Highlands Inn Townhouse Suite 후기

먼저 저희는 Town House Suite 에 묵었습니다. 

이번에도 타운하우스 1박을 했습니다. 객실 후기는 이전 후기들 참고하시면 되구요 이번에 다녀온 후기는 이제부터 나갑니다...

장인어른 장모님과 함께 다녀왔는데요 몬터레이와 카멜에 들려 잠시 사진 찍고 장인어른이 페블비치 골프장 다시한번 구경하시고 싶으시다고 하셔서 다녀왔구요.

입장료가 $10.5 이네요. 마지막 여기 온게 10여년전이였던거 같은데 입장료도 많이 올랐네요.

그리고 점심은 몬터레이에 있는 Del Monte 쇼핑몰에 있는 Pizza My Heart에서 먹었습니다. Del Monte 쇼핑몰은 외로운물개님 계신 곳입니다 ^^

개인적으로 저희가 참 좋아하는 피자집이에요. 체인점이라 곳곳에 있어요. 식사 후 호텔로 향했는데요 4시쯤 체크인 했슴에도 방이 준비가 안되어서 한시간 정도 기다렸어요 ㅠㅠ

지난번에는 504호였는데 이번에는 508호에 묵었습니다.

체크인 웰컴 샴페인 설정샷입니다 ㅎㅎㅎ

지난후기와 한가지 다른점은 전에는 California Market 이라는 식당에서 조식을 먹었습니다. 

이번에 가보니 저희가 식사를 했던 장소는 공사중이구요 그래서 대신 다른 장소에서 조식을 먹었어요.

Pacifics Edge 라는 식당인데 여기 전망이 무지 좋거든요. 아래 보이는 로비층에 있는 식당입니다.

식당입구

바다 전망이 대박이죠. 하이랜즈인 하면 딱 떠오르는 풍경이에요.

식당 내부 둘러봅니다.

너무 시원한 전망이에요. 

이제 메뉴판입니다. 

전에 먹었을때보다 조식 종류가 더 다양합니다. 다양하게 주문해 보았습니다. 

다 맛있게 먹었습니다. 이렇게 먹고 글로벌리스트 혜택으로 무료로 식사를 마칩니다.

몇가지 정리해 봅니다.

1. Townhouse suite은 4명까지 투숙이 가능합니다. 일반방은 최대인원 3명까지 숙박 가능합니다. 저는 포인트로 일반방을 3명으로 예약하고 스윗업글권 이용해서 타운하우스로 업글하면서 투숙인원도 4명으로 변경을 했습니다.

2. 사전컨택시에는 글로벌리스트 혜택으로 어른2 어린이2 조식 제공이 된다고 답변을 받았습니다. 저희처럼 4명 투숙인경우 어른2명만 조식 제공을 받을수 있다고 명시했구요.. 체크인시 한번 다음날 조식 먹기전 이렇게 두번 물어봤어요. 직원2명에게요. 그랬더니 4명 다 조식 커버된다고 답변을 받았습니다. 결국 4명 다 무료로 잘 먹었네요.

3. 현재 예전 California Market 자리가 공사중이라 글로벌리스트 조식은 Pacifics Edge에서 제공됩니다. 그래도 체크인시 조식 장소와 몇명 무료로 제공되는지 확인 꼭 하세요 ㅎㅎㅎ

4. 객실 자체는 산장 느낌이 나고 아주 럭셔리한건 아니에요. 지어진지 100여년이 넘은 꽤 유서깊은 호텔입니다. 전망 하나로 모든걸 커버하는 곳이에요 ㅎㅎㅎ

하얏빠라면 한번쯤은 다녀가야할 곳입니다.

첨부 [1]

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색