대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
업뎃_힐튼 골드 조식 혜택_아맥스-서패스

애메랄드카리브 | 2017.06.26 04:05:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

질문에 답해 주신 분들 너무 감사들입니다.

아시는 분은 다 아시는 것이지만, 새싹들과 눈팅들의 ㅎㅎ 정보 공유 차원으로 정리해 보겠습니다.

저 같은 경우 이미 힐튼 계정이 있어서, 아맥스-힐튼-서패쓰 신청 시, 제가 갖고 있는 계정 번호를 넣었지만,

자동으로 골드 티어가 되지는 않는 것 같더라 구요.

조언처럼, 채팅 상담으로 제 카드 정보 업데이트 하였고,

7~10 일 걸린다고 하더군요.

그리고, 서툴거나 그런 상담원은 기분 상할필요 없이 다른 분과 하는 것이 좋을 듯 싶습니다.

저는, 이 문제 때문에 45분 허비했는데, 일을 마치고도 기분이 이상해서 

다시 새로운 채팅 했는데, 5분 만에 마쳤습니다.

또 하나, 

상담원들이 몇사람을 상대하기 때문에 채팅  속도가 늦을 수 있다는 것을 감안한다고 해도,

너무 대화가 늦거나 틀에 막힌 말만을 하는 분들은 정신 건강을 위해 피하는 것이 좋을 듯 싶습니다.

예)

나: 나 서패스 카드 있는데 골드 맴버쉽이 아니야

채1: 응 니 전에 실버로 머지되서 그래 많이 자고 돈 많이 쓰면 골드 될수 있어

나: 응???

채 2: 서패스로 너는 골드 티어를 갖게 되는 거야. 걱정마, 통합 되는데 시간이 걸려

나: 나 이번에 10만 힐튼 포인트 사인업 보너스 받는 거 확인 하고 싶어

채1: 7만 5천이야

채2: 아맥스 카드 회사에서 10만 보너스 있다고 하는 거 알아. 하지만, 자세한 것은 니가 카드사로 직접 연락해

===============

안녕하세요.

언제가나_카리브 입니다.

제가 이번에 아맥스-힐튼 서패스를 신청하고, 인어로 카드를 잘 받았습니다.

게시판도 검색어 넣어서 찾아보고 구글링도 해 보았는데, 질 모르겠어서 질문 들입니다.

서패쓰 카드를 신청할때, 이미 가지고 있던 힐튼 계정 정보를 넣었지만, 제 티어가 골드가 아니라 실버로 있습니다. 

(질문)

이런 경우에,  공홈에서 예약을 하고, (아마 포인트로요), 그냥 서패스 카드를 가지고 가면 2인 조식 무료가 되는 것일까요?

아니면, 

다른 조치가 필요할까요? (예약 후, 호텔에 이메일 컨펌등)

제가 가족에게 약간(?) 허세로 찍힌 적이 있어서, 좀 자세히 알아보고 여름 여행 계획을 짜려고 합니다.

혹시 아시는 분 있으시면, 답변 부탁드리겠습니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,389] 분류

쓰기
1 / 5770
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색