대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
ICN에서 PP이용해보신 분들

강풍호 | 2017.06.26 13:07:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

LAX에서 PP를 이용한 라운지 입장 실패 후,

ICN에서는 어떤가 싶군요.

저처럼 아멕스 플라티늄으로 PP를 받은 지인이 얼마전 출국하길래 제가 테스트 좀 해보라고 했는데요,

PP웹사이트에서 PP로 입장가능한 ICN의 라운지를 보면,

KAL, Asiana, Sky Hub, 그리고 Matina입니다.

Matina는 제가 작년에 이용해봤고, 게다가 시장판 분위기라 지인에게 여기를 가보라고는 안했고,

Asiana를 들어가보라고 했었습니다.

허나 Asiana입구에서 입장을 못하게 하고 Sky Hub으로 가라고 했다더군요.

PP에는 문의를 해놓았습니다만, 이게 왜 이럴까요?

특히나 제가 출국할 때는 저 포함 4명이라, 3명까지는 PP로 커버, 나머지 1명만 $27을 낼 계획인데,

LAX의 Alaska처럼 본인만 입장으로 또 바뀐건 아닌지...-이와 관련한 정확한 정보는 PP에도 없네요.

여러분들 경험은 어떠신가요?

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,734] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색