대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
United Airlines 검색 결과를 Aeroplan에서 사용 불가한가요? (ICN->MLE)

barnaby | 2017.06.27 14:43:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

내년에 있을 결혼식을 차근차근 준비하고 있는 총각입니다 ㅎㅎ

내년 2월에 결혼식을 하고 지금껏 열심히 모아놨던 마일리지로 몰디브를 다녀오려고 하고 있는데요,
2월이 은근히 성수기라는 이야기가 있어서 이미 호텔은 4박을 잡아놨는데 비행기 발권이 만만치 않네요ㅠㅠ

일단 지금껏 모아온 항공 마일리지가:

MR -  210,000

AA -    94,000

Delta - 52,000

SPG -   41,000

이렇게인데요,

일단 먼저 ICN -> MLE를 발권하려고하는데 동남아를 거쳐서 가는 비행기들은 도착시간이 다 저녁늦게라서
스얼 검색을 해보기 위해서 United Airlines 에서 찾아보니 
ICN -> DEL (OZ), DEL -> MLE (Air India)가 있더라고요 (비지니스, 저녁 출발 다음날 아침 도착)

해서 MR을 이용해서 Aeroplan으로 발권을 하려고 했더니
ICN -> DEL (OZ) 는 되는데
DEL -> MLE는 제가 찾은 편명은 Aeroplan 사이트에서 검색이 안되서

Aeroplan에 전화해서 UA에서 찾은 편명을 이야기 해줬더니 

상담원이 온라인에서 안보이면 안되는거라고
엄청 차갑게 이야기를...ㅠㅠ

저는 같은 Staralliance 면 서로 통용되는 줄 알고있었는데
제가 잘못 알고 있던 걸까요?
아니면 다른 상담원에게 다시 시도를 해보면 될까요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,202] 분류

쓰기
1 / 511
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색