대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집구매 및 이사 예정시 신규카드 발급?

궁금마왕 | 2017.06.28 23:20:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여러 분들의 조언을 받아, 제 처 명의로 무엇을 받으면 좋을까 하고 고민중에 보니, 저희가 이사를 나가는 시기가 7월 중순인데...카드를 신청해서 쓰려면 제 생각에 늦어도 내일 중에 해야할 것 같은데...지금 5/24 이네요. 제일 오래 된것이 2015년 7월 15일 발급입니다.

안전하게 하자니 7월 15일을 넘겨야 할 것 같은데... 그냥 받는 것로 하자니, 지금 할 만 한게 별로 없네요. 이메일을 보니 Southwest 60k+$69 연회비 (바로) + $2000 스팬딩이 있네요. 쭉 보니 그전에는 30k~50k 정도 보너스 인걸로 봐선 좋은 조건인 것 같은데... 이것 역시 chase 발급이라....조심스럽습니다.  그냥 질러 볼까요 (제께 아니니까 ㅋㅋㅋ)? 아니면 안전하게 chase 이외로 가야 할까요? 아직 Hyatt 와 IHG 도 없기는 한데, Hyatt 는 저희 입장에서는 40000 받는게 더 유리할 것 같고, IHG는 지금 promotion이 없어 보이고... 마모인분들의 현명한 조언을 부탁드리겠습니다.

===================================================================================================

혼자 머리 싸매고 고민하다 여기에 여쭈어 봅니다.
예상치 않게 갑작스레 relocation 을 하게 되었는데, 다행히 집을 사고 파는게 잘 진행이 되고 있습니다. 이사도 해야해서 평상시 보다 큰 스팬딩이 예상되는데요, 아직 이사 갈 집 클로징이 한달 정도 남았고, 모기지는 conditional approval 받았습니다. 뭐 집보험 및 고용 관련 증빙서류 몇개더 제출해야 한다고 하네요.
이 상황에서 이사 비용 관련 스펜딩을 활용 하고자 카드를 만들고 싶은데.... 가능 할까요? 혹시나 모기지에 영향을 미치지는 않을까요? 지금 바로 만들어도 되나요? 아니면 "conditional" 조건만 없어지면 될까요? 아니면 아예 안전하게 클로징 다 하면 만들어야 할까요? 안전하게 하고 싶지만 아무래도 클로징 하고 이사 다하고 나면... 스팬딩 채우는게 아무래도 조금더 힘들기도 하고... 또 이사시 호텔 머무르는 것도 호텔 카드 만들면 더 좋을 것 같기도 한데...조언 부탁 드립니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,659] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색