대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
비행기 포인트 예약 질문 (LAX-OGG or CUN)

엠씨몽 | 2017.06.30 08:01:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

삶이 팍팍해서 마모 자주들어와보지도 못하는 엠씨몽입니다. (다음 마모초보분들이 검색을 해서 읽어봐도 쉽게 이해할수 있게, 길게 풀어서 글써보겠습니다.)

찌든 일상을 탈출해서 내년 메모리얼데이 2018년 5월25일~ 5월28일 혹은 5월26일~ 5월29일에, 멀리 한번 떠나볼까 싶어, 고르다보니

1. 하와이 (OGG)

2. 칸쿤 (CUN)

두곳으로 좁혀졌고, 이제 마모의 묘미, 마일리지로 비행기를 잡는 신공을 펼쳐보고자 검색에 돌입합니다.

폭풍 검색중.. 제가 서부 LA 에 사는관계로 하와이는 BA Avios 가 정답이라는 의견에 귀가 혹해서, 제 BA 어카운트를 찾아보니 54000 마일이 있네요.. 유후~~

BA 12,500마일이 편도라면, 25,000 마일이면 한명 왕복, 짝꿍까지 하면 50,000마일이면 완벽히 커버 되겠다고 판단했죠.

하지만, BA 웹사이트에서 아무리 찾아봐도 운행루트가 아니라는 메세지만 나오고.. 답답한 나머지

저는.. 바로 고수님들의 발자취를 따라서 검색해보았죠.

그래서 제가 이해한 방법은

1. Alaska Air 마일리지 비행검색을 해서, 직항을 찾는다!

2. 그 편명을 잘 적어놓고, BA 에 전화해서 예약을 한다!

그래서 AS 에 들어가서 검색해보았습니다. AS 에서는 비행기 최대늦은 날짜가 336일인가? 이더라고요.. 저는 내년 Memorial Day 그러니깐 딱 336일 전에 예약하는 셈이니, 속으로는 마일리지 좌석이 아무리 없다한들.. 나는 잡을수 있겠구나라고 생각했죠. 

하와이를 검색을 한순간 헐...

12,500 마일은 고사하고, 편도가 40,000 마일? 왕복 80,000 마일... 두명이면 160,000 마일.. 한국가는거보다 비싸네;;

날짜를 보시면 현재 2018년 5월 26일이 최대 늦게 잡을수 있는 날짜인데.. 편도 40,000 마일 ㅠ.ㅠ 

바로 포기를 합니다.

그렇다면.. 칸쿤은 다르겠지... 검색~~~~~~~

헐.. 칸쿤은 메모리얼데이 근처는 아예..  좌석 조차도 없네..

336일전에 예약을 하려고 해도 없는데.. 마모 고수님들은 대체 어떻게 하와이를  25,000 에 잡으시는거죠?

혹시, 제가 뭔가 잘못된 방법을 하고 있는건 아닌가요? 

조언 부탁드립니다.

참고로

BA: 54,000 마일

United Airline: 35,000 마일

AA: 220,000 마일

UR 포인트는 백만마일쯤 있습니다.

BA 로 해결하고 싶습니다 

첨부 [2]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,194] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색