대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
업데잇)도와주세요. 미국 거주자인데 여행후 돌아가려고보니 비자를 안가지고 왔어요.

태양의후예 | 2017.06.30 21:10:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

급하게 글 남겨봅니다.
미국 비자로 미국에 거주중입니다.
예전 여권에 미국비자가 붙어있는데
새로 발급 받은 여권만 가지고
유럽에 여행왔다가 출국하는 중에 비자가 없는걸 알았습니다.
현재 프랑스이고 JFK 입국인데요
어떻게 해야할까요?
이스타를 급하게 신청하고 어프루브 받았습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
저같은 분이 계실까봐(없기를 희망하지만) 업데잇 남깁니다.
저는 L비자로 미국.거주 중입니다.(J가 아니고 L 비자네요)
프랑스에서 출국수속 하다가 비자를 안가지고 온걸 알았습니다.
우선 ESTA 승인받아서 비행기를 타긴 했는데
경유지인 스페인 마드리드에서 ESTA입국이라 한국으로 리턴행 비행기표를 요구해서
라스트콜에 급하게 비행기티켓을 구매하여 극적으로 비행기를 탔습니다.
비행기 안에서 변호사님과 카톡했는데 이스타로 미국 입국하고
대신 90일이내에 출국한번 했다가 다시 비자로 들어오면 된다고 하는 답을 들었습니다.
입국 심사도 이스타 입국에 맞추어 단기 여행으로 대답했구요.
질문도 지금까지의 입국 중에 제일 많았습니다. ㅜ
다행히 무사히 입국해서 이 글 남기고 있습니다.
비행기티켓은 24시간 내 취소하여 수수료없이 환불받았네요.
단. 영주권진행중인데 향후 문제가 발생할지는. . .
댓글 주신 여러분들, 감사합니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,533] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색