대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
병원에서 잘못된 bill이 왔는데 punish할 방법이 없을까요?

엣셋트라 | 2017.07.03 09:03:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 5월에 결막염으로, 7월에 손목이 삐어서 집에서 가까운 urgent care를 갔던 적이 있습니다. 

두번 다 특별한 검사는 없고 처방전만 받아나왔고, 병원에서 25불의 copay를 내고 나왔어요.

2016년 5월에 병원에 갔던 걸 2017년 4월에, 1년 가까이 지난 시점에서 copay를 내라고 bill이 오더라구요? 

이미 냈다는 기록이 카드에도 남아있어서, 전화해서 빌이 잘못됐다고 했더니 좀 기다리는게 짜증났지만 그냥 없애줬어요.

한번이야 그냥 실수거니 생각하고 구글 리뷰나 구리게 남기고 끝내려 했는데 이번에 또 왔습니다. 

이번에는 2016년 7월 병원에 갔던 코페이를 내라고...

이놈들이 분명 11개월이나 지난 시점에서 사람들이 코페이를 냈는지 안냈는지 기억이 안날 때 쯤 다시 보내는 것 같아요.

우리나라같으면 금감원 같은데 민원을 찔러넣을텐데, 미국에서는 어떻게 엿을 먹일 방법이 없는지 궁금하네요.

정의의 응징을 좀 내려야겠는데, 뭐가 좋을까요?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,649] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색