대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
[최종 업데이트] 다시 살아났습니다!! - 2차 리뷰 해준다네요 - 프리덤이 갑자기 닫혔습니다

보돌이 | 2017.07.06 01:16:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘(7/14) 오후에 체이스로부터 전화를 받았습니다. 2차 리뷰를 했고, 3개의 계정 모두 다시 복구 시켜준다고 합니다. (로그인 해보니 다시 살아났네요) 역시 아무런 이유가 없다고 계속 생각했었는데, 체이스 쪽에서도 제 크레딧을 들여다보니 계정을 싹 다 닫을만한 특별한 문제가 없는 것 같다고 판단한 것 같습니다. 아마 시스템으로 뭔가 걸리면 무조건 클로즈 하고 보는 뭔가에 걸린 것 같아요. 은행 측에서 이렇게 쉽게 번복해 주리라고는 생각치 못했는데 아무튼 다행입니다. 체이스는 앞으로도 조심조심 해야 하겠습니다. 응원해 주시고 같이 걱정해 주신 분들 감사드립니다.

==============================================================================

오늘(7/11) 체이스 지점에 가서 뱅커와 상담을 하였습니다. 사실 뱅커가 직접 답해 줄 수 있는 건 없고, 뱅커가 디파트먼트로 전화를 걸어주고, 통화는 제가 직접 디파트먼트와 했습니다.

제가 정확히 잘 못들은 것도 있을 수 있습니다만, 제가 들은 바로는

"너 2012년에 첫 크레딧 어카운트가 생겼고(학교에 있는 credit union에서 처음 만든 크레딧 카드입니다), 히스토리가 5년 밖에 안돼. 그리고 크레딧 정보가 불충분해서 닫은거야."

아니 크레딧 히스토리가 5년이라 짧다고 모든 계정을 닫는다니요. 제가 다른 회사 카드들도 멀쩡히 잘 쓰고 있고, 5년이 짧아서 계정이 닫혔다는 얘기는 들어본적도 없다고 얘기했더니, 그럼 왜 2012년에 처음 크레딧 카드를 만들었냐고 저에게 묻더군요;;;; 제가 2011년에 미국에 처음 왔으니, 그 전에는 만들수가 없죠...

계속 앵무새같이 비슷한 얘기만 계속하다가 (제 느낌에는 별 확실한 이유도 없고 계속 2012년만 물고 늘어지는 느낌이었습니다. 말만 하면 2012년 2012년 그러더라구요. 정말 x 밟은 것 같다는 느낌이 들더라구요), 결국엔 그럼 2차 리뷰를 다시 한번 해보고 결과가 나오면 전화를 해 주겠답니다.

체이스가 자기네 실수나 오류를 인정하지도 않을 것 같고, 솔직히 2차 리뷰 한다고 해도 별 기대는 없습니다. 그래도 안되면 뭐 체이스 안 써야죠.. 몇 년후를 다시 기약해 보던지 해야 할 것 같습니다. 

가족들과 칸쿤 4박을 위해 저랑 와이프 같이 하얏 신청을 했는데, 2박만 남으면 뭐 제대로 써보지도 못하고 애매하게 됐네요ㅠ

===================================================================================================================

그저께 갑자기 폰에서 프리덤을 더 이상 애플페이에서 쓸 수 없다고 알림이 왔습니다. 뭔가 일시적인 오류가 있나보다 하고 나중에 다시 등록하면 된다기에 그러려니 했었죠. 어제 주유소에서 쓸려는데 계속 decline이 뜨는 겁니다. 결국 다른 카드로 결제하고 카드 뒷면에 있는 번호로 전화를 했죠.

상담원 왈, "너 프리덤 닫혔는데? 이유는 메일로 7-10일안에 갈거야" 하는 겁니다. 정말 황당합니다. 아무리 생각해도 이렇게 닫힐 이유가 없는 것 같은데요. 카드를 아예 안쓰는 것도 아니고 분기별 카테고리는 왠만하면 다 채우는 정도로 사용하고 있구요. 당연히 풀페이 안 한적도 없고. 6월말에 하얏 신청해서 승인 빋았는데 그거 합쳐도 체이스 카드는 이제 3개가 되는 거구요. 하얏 카드는 아직 받지도 못했습니다.

문제는 제가 이제 이사를 나와서 그 메일을 받아 볼 수가 없어요. 상담원이 자기는 이유를 볼 수 없다며 메일을 기다리랍니다. 이유를 볼 수 있는 사람 바꿔달라해도 뭐 바꿔줄수는 있는데 그 사람이 볼 수 있는지는 자기도 모르겠다는 이상한 소리만 하구요. 다시 복구 할 수 있냐니깐 그것도 안된다네요. 제 다른 계정들은 괜찮냐고 물으니 그것도 자기는 프리덤 담당이라 모른다네요. 이거 상담원이 질못 걸린건가요?

- 그 이유가 적힌 메일을 다른 주소로 다시 보내달라 하면 보내줄까요?
- 제가 ur 적립 카드는 프리덤이 유일한 카드였는데 ur을 빨리 와이프 계정으로 옮겨 놓는게 좋을까요?
- 무슨 이유인지 도대체 전혀 가늠이 안되네요.. 어떤 이유가 있을까요?

댓글 [64]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,092] 분류

쓰기
1 / 5755
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색