대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
캐나다 경유시 캐나다 비자 필수!!

GS분당 | 2017.07.07 22:02:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요^^
마모를 통해 좋은 정보들을 많이 얻고 있는 GS분당입니다.

오늘 인천 출발 토론토 경유해서 달라스로 가는데요.
발권하는 곳에서. 캐나다 비자가 없어서 탑승 불가라고 하더라고요.
엄청 당황스러웠습니다. 작년 6월 무비자로 나이아가라를 다녀왔는데.
무슨 소리냐고 했더니. 작년 11월부터 캐나다 입국시 비자가 필요하다고 합니다.
다행인 것은 온라인에서 즉시 신청이 가능했고.
결제 후 72시간 내에 발급이 가능하다는 것입니다!

정말 다행히도. 저는 신청 후 1분 만에 승인 메일을 받았습니다.
(빠른 경우 10분 이내에 발급되는 경우도 있다고 하는데.
최대 72시간 까지 걸릴 수도 있다고 합니다.)

신청서 작성. 그리고 승인 메일 받기까지 그 짧은 시간 동안
얼마나 많은 생각이 오갔는지 모릅니다ㅠㅠ
하마터면 오늘 출국을 못할 상황이 될 뻔했네요ㅠ

이미 알고 계신 분도 많겠지만
저처럼 당황하시는 분이 없도록 정보 공유합니다!
캐나다 입국. 경유 모두 비자가 꼭 필요합니다.
미리미리 챙겨두세요 ^^

1분만에 승인이 나서. 지금은 맘편히 스카이 허브에 앉아
간단히 식사하고 있습니다! 마모 덕분에 라운지 이용도 다 해보네요 ^^

긴 여름 방학 즐겁게 보내세요!!:)

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색