대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 마일 구매후 바로 사용이 안되나요?

파란하늘무지개 | 2017.07.08 02:58:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트!

AA가 정말 사람을 ....

비행편이 있음을 확인하고, 마일구매하라고 해서 구매했는데, 1) 바로 적용도 안되고

2) 그 비행편이 지금 캔슬됐습니다. 

어떻게 해야 하나요?

----------------------------

안녕하세요!

오늘 오후에 미국 국내선 탑승해야 해서 마일리지가 조금 모자라 구매를 했습니다. 5000마일.

제 어카운트를 클릭해서 들어가면 구매 내역은 보이고, 그래서 합산 마일 어베일러블 하다고 하는 것은 13000정도로 보이네요.

그런데 문제는 이게 정확히 적용이 안되었는지, 구매페이지로 가면 여전히 옛날 마일리지 밸런스와 5000필요하다고 나옵니다.

당장 오후 비행기를 타야 하는데 어떻게 해야 할까요?

1) 구매 취소가 되나요? 그럼 그냥 돈주고 티켓을 사야 하나요?

2) 아니면, 구매 부서로 전화를 하면, 마일리지 티켓을 발권을 도와줄까요? hold할수는 있는것 같습니다. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,195] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색