대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Roth ira 와 traditional ira의 차이점이 제가 이해한데 맞는지 한번 봐주시겠어요??

10년계획 | 2017.07.10 11:45:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
이제 시작하려고 여기저기 머리터지게 보고있는데 마일모아 쭉검색하다보니 정말 대단하신분들 많으시네요!!!!전 그동안 뭐하고 살았는지....
이것 저것 종합해봤는데 제머리가 딸려서 clear하게 정리가 되지 않아 한번 봐주십사 하고 글올려요...

Roth ira는 세금을 낸 소득에서 일년에 부부중 일인 5500불까지 어카운트에 넣고 그걸로 펀드를 살수 있는거고 세금을 이미낸금액이기 때문에 나중에 찾을때는 gain portion 에 관해서만 세금을 내고 59세 이상일땐 언제든 찾을수 있고 그전엔 넣은후 5년부터는 원금만 패널티 없이 찾을수 있다.

Traditional은 세금전 금액에서 5500 부부면 11000불을 뗀다음
나머지 금액만 세금보고를 하면 예를 들어 $100000 인컴이면 89000불에 대한 세금만 내고 나중에 찾을때 세금을 내고 찾는다.

이까지는 맞나요?
개골개골 님이 5만불 까지는 roth ira, 그이상은 traditional 이 좋다고 하셨는데 그게 절세 효과때문에 그런건가요?

하나하나 읽어보다 스크랩을 안하고 지나쳤눈제 다시 다 뒤져봐도 못찾겠어요ㅠ
Traditional도 은퇴후 일년에 2만불까지는 세금안내고 찾을수 있다고 말씀하신거 같은데 제가 잘 읽은거 맞죠?

그럼 예로든 10만불이먄 지금 25프로 가량 택스 브래킷이 나오는데 은퇴시점에 찾을때도 같은 세율을 적용하나요?
그리고 roth ira처럼 traditional 도 5년지나면 패널티 없이 찾을수 있는건가요?

완전 기본만 정리 하는데도 복잡하네요. 도와주세요ㅜㅜ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,649] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색