대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
렌트를 크레딧카드로 낼수있게되었어요. w/$22 fee

티메 | 2017.07.13 22:07:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

올해 9월에 아파트로 입주하게 돼었는데 아파트 렌트를 크레딧카드로도 받네요. 아쉽게도 아멕스는 없고, 비자는 $22/payment, 마스터카드/디스커버 2.95% fee가 있어요.

여쭤볼게있는데.. 스펜딩이 필요하게되면 당연히 아파트 렌트비를 크레딧카드로 낼수도 있겠지만(사실 이렇게 안해도 스펜딩은 잘 처리하지만..) 평소에 렌트를 비자카드로 내야할 필요가 있을까 해요.

문제는 제가 비자 카드가 Hyatt 밖에 없다는거...ㅠㅠ

1. 제 렌트만으로는 한달에 750불 정도, $22를 감당하고 낼 필요가 있을련지요? $22->750 hyatt point

2. 룸메이트들 한테 물어봐야하지만 한달 아파트 전체 렌트는 $5000 입니다. 이 경우에는 $22를 내고 내는게 맞겠지요? $22->5,000 hyatt point

씨티 힐튼 있었으면 두달에 숙박권한장인데 씁슬 합니다..

3. 걱정되는건 Credit Utilization 입니다. 제 앞으로 크레딧라인이 지금 체이스 3만불, 아멕스 3만불(+2 charge cards), Boa 2천불해서 6만불 조금 넘는데 매달 $5,000+@ 를 사용하게 되면 Alert 가 될지 궁금합니다. 당분간 차나 집 구매할생각은 없습니다.

그래도 아파트에서 크레딧카드를 받는다는점이 참 기쁘네요 하하

더운 여름 건강 잘챙기세요..ㅎㅎ 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,668] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색