대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
컴고수님들, 인터넷 문제

마에스트로 | 2017.07.14 02:20:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

인터넷 속도가 가끔씩 불안정하여 질문 드립니다.

현재 WAVE G 라는 인터넷을 사용하고 있는데요.
동부에 있을때는 FIOS COAX 케이블에서 모뎀으로만 연결해서 쓰다가 서부와서 WAVE G 라는 인터넷을 쓰는데 COAX 가 아닌 wall 에서 바로 ethernet cable 로 라우터에 연결해서 데스크탑으로 다시 인터넷 받아 사용하고 있습니다.

허나 문제가 월에서 바로 데스크탑으로 받으면 속도가 풀로(100mbps 사용중입니다) 나오는데요. 라우터로 갔다가 오면 가끔식(컴퓨터 껐다 킬때마다 2번에 한번은 속도가 죽습니다) 속도가 5mbps 밖에 안나옵니다. 속도가 한번죽으면 라우터를 껐다가 킬때까지 속도가 다시 올라오지 않구요 무조건 라우터를 재부팅 시켜야합니다.

라우터가 오래되서 그런가 해서 google wifi 사보고 google wifi 도 몇일 쓰다보니 또 가끔 속도가 떨어져서 팔아치우고 orbi를 사서 써보았는데 또 똑같은 증상이 일어납니다.

속도가 죽게되면 라우터를 껐다가 새로 켜야되는 번거로움이 있는데 이게 너무 귀찮습니다. 사실 속도 죽었는지 안죽었는지 인터넷만 켜보면 모르고 속도 테스트 하거나 뭐 볼거리들 다운받기 시작을 해야되는데 볼거리들 다운받기 시작해놓고 속도 안나오는거 보고 라우터 껐다 켰다가 또 기다렸다가 다시 받을려면.... 하.... 짜증납니다.

COAX 로 인터넷 받아서 몇년을 서봐도 wired 로 연결되어있는 상태에서는 속도 죽을일이 거의 없었는데요. 근처지역 공사때문에 전체가 다 느려진적 빼고는 없는듯합니다.

이게 인터넷 회사에 뭐라고 할것도 아닌게 바로 컴퓨터로 꼽으면 속도가 꾸준히 잘나오는 편이라 상담을해도 라우터 탓으로 돌리니 어쩔수가 없더군요.

라우터를 껐다가 키면 속도가 다시 제대로 나오니 계속 껐다가 켜면서 불편하게 써야되는지 다른 방법이 있는지 여쭙니다.

ethernet 케이블을 월에서 바로 데스크탑으로 갔다가 라우터를 따로 연결해주는 방법을 찾아볼까 하는데요.

순간 간단하게 생각하여 ethernet 스플릿 해주는 거를 잠시 찾아보니 요건 스플릿은 해주지만 다른한쪽이 사용중이면 반대쪽은 죽는다고 하더군요 그러면 데스크탑은 사용중일때 라우터 wireless 가 또 죽을것같아서 안될듯하고...

두번째 옵션 해볼려고 네트워크 카드를 주문했는데 이방법이 될지 모르겠습니다.

desktop 에 네트워크 카드를 추가 설치후 wall 에서 컴퓨터로 갔다가 컴퓨터에서 router로 옮겨서 wireless도 쓸수 있는 방법이 있을까요?

세번째는 아마 데스크탑에서 ethernet 으로 인터넷받고 wireless 카드로 데스트탑을 라우터처럼 만드는 방법도 있을듯한데 이것보다는 현재 있는 라우터를 사용할수 있는 방법이 있었으면 좋겠습니다. 리턴도 안될듯하고 해서... googlewifi 도 얼마 쓰지도않고 손해봐서요 ㅠ

글이 너무 들쑥날쑥하여 이해가 안가시면 다시 제가 알고있는 선에서는 보충하도록 하겠습니다.

컴고수분들 조언 부탁드립니다.

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,407] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색