대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 사고가 났네요..

카프파우 | 2017.07.14 15:25:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

설마설마 했는데 잠깐 사이에 차 사고가 났습니다. 심지어 제가 혼자 기둥을 박아버렸네요;

다행히 피해자는 없고 동승자도 저도 다행히 다치지 않았습니다 

목격자들이 경찰을 불러줘서 경찰이 왔다가긴 했는데

사고 아니니까 괜찮을거라고 해서 그나마 다행입니다 

문제는 차 파손이 심해서 걱정인데요 

잘은모르지만 제가 대충봐도 front fender, bumper, wheel house, head light는 crushed라서 replacement해야할거같고

bonnet는 잘하면 repair 가능해보였어요 물론 내부문제는 모르지요

그런데 보험사에서 견적낸 결과가 오래된차라 그런지 total loss네요 

kbb랑 거의 비슷한 정도로 (몇백불 더) 불러주긴 했는데 토탈해야되나 고쳐타야되나 고민입니다.

차는 2005 camry라 오래되긴했는데 엔진도 괜찮고 

제가 한7년 탄 애정있는 차라 토탈이 아쉽네요 

좀더 타다가 한 2년뒤쯤에 차 바꿀계획이었는데 당황;;

일단 보험사에서는 옵션두개를 줬는데 토탈이랑 리페어 두 조건이 가격차이도 거의없습니다 하하

가격차이도 없다보니 오히려 결정하는데 도움이 안되네요 

마모선배님들의 아무 조언이나 경험담 부탁드립니다 미리감사드려요

끝으로 운전 다들 조심하시길..

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,387] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색