대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
UPS 에서 Invoice를 받았습니다.

크랭크 | 2017.07.15 21:22:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

JBL에서 큰 스피커를 샀습니다,

UPS Ground 가 free shipping이라서 그것으로 선택하였는데 UPS Freight 로 보냈더군요.

제가 전화에서 받는 날짜 스케쥴 해야했던거 빼고는 별 문제가 없는줄 알았습니다.

물건도 다 잘 받고 좋았는데 며칠전에 UPS Freight에서 저한테 $65불 invoice를 보냈습니다.

전화해서 이게 뭔가 물어보니 residential delivery fee 라네요.... receiving dock 이 없으면 붙는 차지라고.

Shipper가 authorize 하지 않은 차지라서 자동적으로 저한테 오는거라네요.

황당해서 JBL에 연락하니 자기내는 쉬핑 다 냈다. 안냈으면 딜리버리가 불가능하다.

인보이스 보내라 오더 페이지 보내라 해서 다 했는데 또 다시 딴소리하더니 오늘은 이건 UPS오류라서 자기네가 할수있는게 없다라고 배째라네요...

UPS에서는 shipper문제라고, 차지 다시 shipper로 옮기려면 shipper의 official letter를 팩스하라고 하고 JBL에서는 UPS오류라고 하니 정말 답답합니다.

JBL이나 UPS에 더 전화해봤자 저만 열받고 해결이 안될거 같습니다. 이런경우는 실질적으로 저 $65이 제 크레딧 카드에 차지된건 아니지만 overcharge로 dispute 하는거 가능할까요?

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,714] 분류

쓰기
1 / 1036
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색