대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Target gift card 잔액이 사라졌어요 ㅠㅠ

돈쓰는선비 | 2017.07.16 20:36:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 3월이였나요? 타겟에서 아이폰 액티베잇마다 $300불 주는 프로모(https://www.milemoa.com/bbs/board/3874329)를 했었죠. 그리고 같은 시기에 ATT에서 아이폰 BOGO를 해서 기분 좋게 아이폰 7을 사용하고 있는데요, 몇일 전 확인해보니 타겟에서 받은 두장의 기카중에 사용하지도 않은 하나에 잔액이 완전 사라졌습니다. 우선 검색을 해보니 제가 사는 곳이 아닌 먼곳에서 인스토어 사용으로 나왔다면 돈을 돌려받기 쉬울거다 라는 글을 보고 우선 기카 뒤에 번호로 전화를 했습니다.

혹시나 $300불 기카 받을 당시 좀 어리버리 하던 직원이 돈을 잘못해 아예 안 넣어준게 아닌가라는 생각에 당시에 기카 영수증이라도 받아 놓을껄 후회하면 전화를 했는데요, 다행이(?) 최초 $300이 들어있었고, 제가 사는 곳과 완전 반대인 CA San Jose에서 지난 달에 $300불을 3번에 나누어 사용했다는 겁니다. 우선은 걱정말고 미국에 있는 level 2 escalation으로 주중에 전화하면 문제 없이 돈을 돌려 받을수 있을거다라는 답변은 받았습니다. 우선 케이스 번호는 받았는데요... 걱정인건 이 카드는 집 서랍에만 4달을 가만히 있던건데 어떻게 이게 미국 반대편에서 인스토어로 사용되었는지는 아직 알길이 없네요. 전 나름 기카는 집에 잘 모셔두고 필요할때 사용하는거라 배웠는데 요즘들어 이런 문제가 주변에서 많이 목격됩니다. 

내일 타겟과 전화해서 해결되면 업데이트 올릴께요. 다들 기카... 조심하세요. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색