대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
레비뉴티켓인가, 마일활용인가...

버섯탁틴 | 2017.07.19 03:53:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3년을 열심히 모으기만 하다가 드.디.어 쓸 수있는 기회가 생겼습니다.

아직 하수인 저는 모으기만 모았지, 알차게 활용하기가 참으로 어렵네요...ㅠㅠ

제 남편이 미국 입국 후 근 5년만에 처음으로 한국에 들어가게 되었습니다.

시아버님 칠순 겸 건강검진으로요.. 저는 영주권진행 중이라 아쉽지만 경사엔 함께하지 못하구요..

그래서 우리 짝꿍, 비지니스 태워 보내드리고 싶어요!!!

또, 그 사이에 저희 어머니께서도 미국으로 오시게 되어, 

실상 SFO-ICN, ICN-SFO 양쪽 루트당 왕복한장씩 필요해졌습니다.

기왕 양쪽 다 비지니스면 너무 좋겠지만, 

문제는 베이쪽의 강점인 비수기 레비뉴티켓이 가격이 매우 좋네요...

구글링하면 대한항공 직항이 780불대입니다.

이번에 정말 모으는건 쉽지만 쓰는게 더 어렵다는걸 뼈져리게 체험하네요. ㅜㅜ

제 마일현황과 날짜를 적어봤습니다.. 고수님들의 의견 좀 나눠주실 수 있으실까요~~

-루트 및 날짜

1. SFO-ICN (11/2-11/23)

2. ICN-SFO (11/12-11/20)

-마일현황

1. AA: 64800 (올해 10월 소멸예정, 잡지하나사서 연장할지 아님 털지 고민입니다.)

2. MR: 부부합산 352k

3. UR: 부부합산 297k

4. SPG: 부부합산 68k

5. 대한항공마일: 80k

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,205] 분류

쓰기
1 / 511
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색