대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
호텔 포인트 사용 질문

보물1호 | 2017.07.19 07:18:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 아래 비슷한 류의 글이 올라와 있네요. 

다름 아니라, 여행을 계획하던 중에 좋은 호텔에 묵고 싶어서 알아봤더니, SPG 30,000 포인트가 필요하네요. 

이게 얼마 정도의 가치 일까 찾아봤더니, SPG 사이트에서 현재 30,000포인트를 $1,050을 줘야 살 수 있는 어마어마한 포인트라는 걸 "이제서야" 알게 되었습니다.

30,000불의 포인트로 들어갈 수 있는 호텔을 현금으로 지불하면 약 600불 정도이더라구요. 

물론 이 정도면 아주 좋은 호텔에 속하겠죠. 

그런데, 제가 포인트 사용한 것이 아직 서툰지라..

1,050불의 가치가 있는 포인트를 600불 정도에 쓰는 게 지혜로운 것인지 헷갈리기도 합니다. 

또 비슷하게..다른 호텔..SPG 12,000 포인트로 묵을 수 있는 호텔도 현금으로는 200불 정도인데, 12000포인트를 살려면, 400불 이상을 줘야 하기도 하구요. 

호텔 현금가와 포인트 구입을 1:1로 생각해선 안되는 것인가요?

힘들게 모았는데, 아쉽기도 하고..아깝기도 하고 그러네요 ^^

보통 어떻게들 하시나요?

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,531] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색