대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
영주권 신청중 귀국?

shanna | 2017.07.19 10:09:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
아아 이건 신분에 관한 이야기지만 제가 좀 다급하고.. 여기서 항상 신뢰되는 정보를 많이 얻어서 글 올려봅니다.

지금 NIW로 i140과 i485가 신청이 들어간 상태이고 아직 둘다 펜딩이고 콤보카드도 나오지 않았습니다. 참고로 i485및 콤보카드 접수일은 5월 중순이며 핑거는 완료했습니다.

남편이 주신청자이고 저는 배우자로 같이 신청이 들어갔으며 현재 신분은 남편은 H1 저는 H4 입니다.

그러다 제가 한국에 잡오퍼를 받아 혼자 귀국을 하려고 합니다...

검색을 해보니.. 콤보카드는 받고 나가야 제 영주권 신청이 유지가 되는것 같은데요...

지금 1-2년 정도 잡고 한국에 들어가는거고 그 이후에 다시 미국에 잡을 알아봐서 돌아오고 싶은데요 (이건 남편의 소망)

여기서 질문입니다...

1. 그냥 이 상태에서 귀국해도 될까요? (벌써 7월말 레비뉴로 비행기표는 발권했는데 ㅠㅠ)

2. 콤보카드를 기다렸다가 승인되면 나갈까요? (9월부터 일은 시작해야하고 콤보카드는 언제나올지 모르고...)

3. 차라리 i485를 취소시키고 나중에 다시 접수할까요? (이건 가능한지 잘 모르겠지만.. 영주권 받고도 유지하려면 미국에 한번씩 와야하고 리엔트리 퍼밋도 유지해야 한다고 하길래...)

이미 핑거도 완료했겠다 별 문제 없을것 같아서 방금 비행기표도 결제했는데 이거 어떻게 해야할지 멘붕이네요 ㅠㅠ

아시는분 도와주세요~

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색