대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
쉐라톤 디큐브 vs 쉐라톤 강남 palace?? ->JW 매리엇으로 기우는 중 ㅋㅋ

아프리카청춘이다 | 2017.07.19 15:49:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여러분들께서 강남 팰리스는 영 아니라고 하시고, JW매리엇을 강추하셔서 쉐라톤 강남은 버리고 디큐브와 비교를 해봤습니다. 

현재 저는 spg는 8만정도 있고, 플래티넘으로 받은 spg골드 status에 spg 비즈카드로 라운지를 쓸 수 있습니다. 

매리엇은 2만정도만 있고, 리츠칼튼으로 받은 골드가 조식만 주는 줄 알았더니 라운지도 쓸 수 있다고 합니다 :D

*이 라운지와 조식이 왜 중요하냐면, 아래에도 썼지만 며칠간 제가 반환자상태일 예정이라 ㅎㅎ 

1. 쉐라톤 디큐브 

5박 현금가 132만원, SPG로는 4만(=매리엇 12만), 단 night&flight 시 3만으로 줄어듦. 

장: 위치 빼고 다 좋은 듯. 

단: 강남에 있는 병원과 거리가 멀다.  (하지만 택시타고 병원을 다닐 경우 강남에 묵는 경우와 비교하면 몇만원 차이 안 날 듯??) 

2. JW 매리엇 반포 

5박 현금가 166만원... 매리엇 포인트로는 14만 (=spg 46,666)

장: 위치가 아주 좋다!! 지방에 있는 본가에서 버스타고 와서 바로 첵인가능.  병원도 가까움. 

단: 귀한 spg 포인트가 많이 든다... 거의 카드 두개 포인트 ㅜㅜ 

위치상으로는 JW매리엇 대승이네요 ㅎㅎ 

원래 계획은 곧 없어질지도 모를 spg night&flight을 써보고 싶어서 7만으로 디큐브 5박+아시아나/alaska 5만마일 을 생각했었는데, 

마모님을 비롯한 여러분들께서 매리엇을 강추하시니 딱히 항공마일로 대단한 계획도 없는 것 같고... 그냥 환자인데 왔다갔다 하기 편하고 좋은데서 푹 쉬고 싶기도 하고... 

며칠 좀 더 비교해보고 결정을 해야겠지만 이미 제 마음은 JW 매리엇으로 기우는 것 같습니다. ㅎㅎ

새로운 고민이 생겼지만 물어보길 잘 한것 같아요!! 답변해주신 여러분 모두 감사합니다 :) 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

호텔 질문입니다 ^^

spg night and flight을 이용해 서울에서 5박을 하려고 합니다. 

제가 비염수술을 해야 해서 주로 호텔에만 있을 것 같아 라운지 혜택이 있는 쉐라톤으로 가려고 하는데, 

처음엔 가까운 강남 쉐라톤으로 가려고 했는데 (spg 6만에 5박+항공마일 5만)

검색할수록 신도림에 있는 디큐브 후기만 많고 (그것도 좋은 후기) 강남 쉐라톤 후기는 적고 좋지도 않네요.

(둘 다 spg 비즈로 라운지 혜택 확인했구요, 라운지 음식은 다 좋은 것 같습니다.) 

디큐브는 spg 7만이 드네요.  큰 차이가 없어서 호텔 급이 많이 차이나면 디큐브로 가고 싶은게 솔직한 심정... 

단지 5일간 병원을 한 세번정도 가야 하는데 신도림에서 압구정까지 지하철로는 50분... 

강남 쉐라톤은 지하철로 세정거장인데 좀 걸어야 하는 게 단점이고요. 

정리를 하자면, 

1. 쉐라톤 디큐브 시티 호텔

장: 평가가 좋다. 뷰도 굿.  호텔에만 있어야 하는 일정 상 룸이 괜찮아야 하는데 강남보다 상태가 좋은 듯. 

백화점이랑 붙어있어 그래도 심심하면 쇼핑할 수 있음. 

단: 병원이랑 멀다. 지하철로 45분(그래도 지하철역이 코앞). 택시비는 얼마정도 나올까요? 만원대면 그냥 택시타고 다닐텐데. 

2. 쉐라톤 강남 팔레스 호텔 

장: 가깝다. 지하철 세정거장(지하철역은 한 5분이상 걸어야 함).  주위에 서래마을, 백화점 있어서 심심하진 않을 것 같음.  

단: 디큐브보다 아랫급.  뷰가 안좋음 (아파트뷰) 

여러분들 생각은 어떤가요? 혹시 두 군데 다 가보신 분들 있으신가요? 

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,467] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색