대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
육아고수님들 의견을 듣고 싶습니다~

이쁜사람 | 2017.07.20 13:44:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

어제 저희 아이가 어린이집에서 다른 친구한테 얼굴을 물려와서 속상한 워킹맘입니다 ㅠㅠ

다행히 상처가 깊지는 않지만 약간 피도 나고 멍이 들고..또 아기가 많이 놀란거 같네요.

이런 일이 처음이라 어찌해야하는게 좋을지 모르겠지만,

우선 상처사진은 찍어서 기록으로 남겼고, 원장에게도 상대 부모에게 꼭 알리고, 선생님들에게도 주의주라고 했습니다.

원장도 사과하고 제가 말한대로 했다고 해서 우선 일단락 됐습니다.

앞으로 아이가 커가면서 이런 크고 작은 일이 벌어질텐데..

어떻게 대처하는게 좋은 걸까요? 그리고 어떻게 제 아이를 교육 시켜야 할까요?

아직은 아기가 어려서 말도 못하고..

누가 때리면 같이 때리라고 할수도 없는 거고..친구가 폭력적으로 나오면 제 아이에게 어떻게 대처하라고 하는게 현명할까요?

육아 선배님들 의견 부탁드립니다~~

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,773] 분류

쓰기
1 / 1039
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색