대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국에서 구입한 삼성 갤럭시, 한국가서 사용하기가 될까요?(어머니 선물용)

강풍호 | 2017.07.23 21:47:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

제목 그대로 궁금증이 있습니다.

미국에 놀러오신 어머니 셀폰이 노트3더군요.

제가 아이폰에만 관심을 가지다보니 어머니 셀폰을 보고도 그게 오래된 건지 몰랐는데,

엄청 오래된 모델이더군요...ㅠㅠ

해서 여기 계신 동안 좋은 폰 쓰시면서 한국가서도 그대로 사용하면 좋겠다해서 서치를 해보고 있는데요,

어머니 한국 캐리어가 KT라, 대충 알아보니 미국 ATT기종을 사면 될 것 같더군요.

문제는 삼성휴대폰회사에 다니는 친구한테 물어보니 미국서 구입한 셀폰의 한국사용 호환가능성을 100% 장담못한다네요, ㅋ

LTE는 호환가능하지만 3G는 개런티를 못한다고 하는군요.

혹시 저와 비슷한 경험 가지신 분들이 계시지 않을까해서 여쭤봅니다. :)

※갤럭시의 다양한 모델종류로 인해 아직 모델결정을 못했지만,

S7 edge정도로 생각하고 있습니다.

새 제품도 한 450불정도면 구매가능하더라구요...

댓글 [52]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,660] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색