대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한글을 배울수있는 사이트 아시나요?

흙돌이 | 2017.07.25 10:57:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
미국친구중에 Jackson, MS사는 친구가 있습니다. 회사에서 보내준 트레이닝 기간중 저에게 먼저 다가와서 이것저것 물어보며 참 나이스하게 대해준 친구인데 알고보니 한국인 입양아를 둔 부모였습니다. 아들과같이 한국문화에 대해서 경험하는걸 너무나 좋아하는 친구이기에 제가 이것저것 도와주고 있습니다.

보통 한국 문화에대해서 배우고 싶어하는 미국또는 외국인 친구들, 그리고 한국에서 입양한 아이가 있는 부모에게는 한글학교를 소개해주고 등록할때 도와주거나 가끔 만나서 밥먹고
커피마시고 하는데 (젊은 친구들과는 삼겹살에 소맥을 마시고요 ^^ 그래서 한번 한국 음주가무에 빠진 미국인 친구들이 이제는 한국에 눌러앉아서 돌아오지를 않네요. 저보고 한국 언제오냐고 묻고 맛집을 소개시켜주고 @.@) 이 친구는 너무 멀리있다보니 제가 도와주기가 쉽지 않더라고요.

한글학교 때문에 Jackson, MS 근처에있는 모든 교회에 전화를 해봤는데 Jackson에 한인 숫자가 많지 않아서 더이상 한글학교 운영을 안한다고하네요.

마모엔 없는 정보가 없기때문에 질문드립니다.
1. 혹시 Jackson, MS근처에서 저렴하게 제 친구부부와 아들이 같이 한글과 한국문화를 배울수있는 곳을 아시면 알려주세요

2. Jackson, MS에서 불가능하다면 혹시 무료로 한글을 배울수있는 웹사이트가 있을까요?

3. 그리고 한국 티비 프로그램을 영문자막과 같이 볼수있는 무료사이트가 있나요?제가 ondemandkorea.com은 알려줬는데 혹시 더 좋은 사이트 아시면 추천 부탁드립니다.

그럼 모두들 즐거운 하루보내세요~

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,663] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색