대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
나이 드신 미국교수님들이 좋아할만한 한국 관광지

놀캐 | 2017.07.27 13:36:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 마모님들

8월말에 학회차 교수님 두 분과 같이 한국을 방문하게 되었는데요~ 

서울 경기권 위주로 나이 60 근처이신 미국 교수님들이 어떤 관광지를 좋아할지 잘 몰라서 마모님들의 고견 여쭙니다. 

4-5군데 코스 정도 잡고 교수님들과 상의 후 2-3군데로 축소해서 다녀올까 하는데요.. 물론 차는 렌트할 예정이구요.

제가 지방에 살다가 미국에와서 수도권지역 관광을 잘 모르겠네요..

그리고 인터넷으로 검색을 해봐도 나이 지긋하신 미국인 교수님들이 어디를 좋아할지 감이 안잡힙니다.

지금 생각한곳으로는 

- 서울 시내관광: 고궁 (경복궁, 창덕궁 등?) + 한옥마을 + 인사동 

- 임진각 평화공원 및 도라산 부근

정도인데요~ 

혹시나 비슷한 경험이 있으셨던 분들의 추천 코스 부탁드립니다. 

또 한 번 미리 감사합니다. 

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색