대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
쥐마켓 paypal로 구매하기 아직도 가능한가요?

귀티남 | 2017.07.31 08:53:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

예전부터 쥐마켓usa 에서 페이팔로 결재해서 한국으로 선물을 종종 보내곤 했는데요

오늘도 오랜만에 페이팔로 구매를 하려고 하니

According to the PayPal’s policy, you cannot use your PayPal account registered in Korea. Please select another payment method.

이런 문구가 뜹니다. 무시하고 진행해봤는데 자동 캔슬되고 쥐마켓 어카운트가 freeze됐어요.

구글에 검색 결과 지마켓 아이디를 미국 아이디로 다시 만들고 쥐마켓을 영문페이지로 변경 후 시도하라는데 다시 해봐도 똑같은 문구가 뜨네요.

심지어 아직 지마켓과 페이팔을 연동시키지도 않았는데 저런 문구가 ㅜㅜ 물론 비자카드를 쓸 수도 있지만 

페이팔에 아멕스 연동해서 아멕스 스펜딩을 채우고 있는 중이었거든요...

해외카드 받아주는 사이트도 별로 없고.. 정녕 막힌 것일까요??

참고로 페이팔 어카운트는 미국에서 만든거에요..

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,589] 분류

쓰기
1 / 1030
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색