대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차사고 조언 부탁드려요!

포도쮸 | 2017.08.01 12:40:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

지난주말 아주 경미한 접촉 사고가 났는데 그 관련 질문드립니다

제차를 길가에 평행주차 해 놓고 시동을 끈 상태로 내릴 준비를 하고 있었는데

앞에 주차해 놓은 차가 제차를 확인 하지 않고 그대로 후진해서 박아버렸어요.

제 차 안에는 세명이 타고있었고요. 내려서 확인해보니 앞차랑 제차 둘다 physical damage는 없는것 같더라고요..

하지만 기분도 안좋고, 사고안번 안난 새차인데 찝찝하더라고요 

혹시 몰라 그분의 면허정보를 얻어왔는데요. 

제가 정보를 요구하니 그분이 자기는 리스차라 너가 내정보를 가져간 이상 사고를 리포트 해야한다며 제 정보랑 보험정보를 가져갔어요. 

사고 경위랑 visible physical damage는 없었다라고 그분이 종이에 적어서 사인도 했구요. 

기분은 나쁘지만 차에 별 문제는 없는거 같아 따로 조치는 안할 생각인데... 이런 사고가 났을경우 제가 한것처럼 면허 정보만 받아오는게 맞는건가요? 그리고 제 보험사에는 따로 연락하지 않아도 되나요? 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,659] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색