대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
타요의 씽씽극장 같은 프로그램?

강심수정 | 2017.08.02 15:03:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

이제 곧 두 돌이 되어가는 남자아이가 있어서 집에서나 차 안에서 종종 동영상을 틀어주는데요, 아무리 재미있는 프로그램이라도 몇달동안 계속 같은 동영상을 보니까 저희도 질리고 아이도 조금 질려하는 것 같아서 혹시 제가 모르는 다른 재미있는 프로그램들이 있는지 궁금하여 질문글을 올려봅니다.

제가 주로 보여주는 동영상은 유튜브에서 영어로 된 여러 nursery, bob the train 등등 하고 "타요의 씽씽극장" (꼬마버스 타요의 뮤지컬 버젼이라고 생각하시면 되는데 중간중간 노래가 계속 나와서 저희 아기는 이걸 제일 좋아하더라고요), 뽀로로, 핑크퐁 여러 노래영상들, 코코몽 등등 정말 많이 찾아서 보여줬는데 타요의 씽씽극장하고 bob the train 을 제일 좋아하는 것 같아요. (자동차하고 기차를 좋아해서 그런 것 같은데 또 그냥 타요는 노래가 안 나와서 지루해하는 것 같아요)

혹시 타요의 씽씽극장처럼 중간중간 노래도 나오고 하는 두돌 아기한테 취향저격할 수 있는 아기용 애니메이션 뭐가 있을까요??

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,592] 분류

쓰기
1 / 1030
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색