대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
몰디브 신혼여행 발권/계획: 조언 부탁 드려요! (부제: 결혼준비도...)

다어떻게쓰지 | 2017.08.02 23:13:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

고수님들의 포스팅을 따라서 포인트만 열심히 모으고 있는 초보(가난한 대학원생)입니다결혼비용  신혼여행을 저희 둘이 부담하는것이 옳은  같아서 신혼여행을 포기할까 생각했지만… 평온한 결혼생활과  미래를 생각해서 모은 돈을 탈탈 털고 APR 없는 카드를 만들어서라도 가야겠다 생각이 드네요그래서 내년 6~7월쯤에 한국에서 결혼  신혼여행을 몰디브로 계획하고 있습니다. (사치인가요 ㅠㅠ)

마일모아님의 글과 최근 5 내의 몰디브 후기들과 댓글들을 읽어보면서 항공편과 호텔을 알아보았습니다. (후기들을 거의  읽어봐서 닉네임들을 쓰기에는 너무 많아서생략하겠습니다 ㅠㅠ  소중한 후기들 너무 감사합니다!)

현재 가지고 있는 포인트는 포인트 (+배우자)
UR: 24 (+ 14)
UA: 8.5
Delta: 5.1
SPG: 5.7 (+ 3)
Hilton: 178K
IHG: 100K (숙박권 X)

항공권  발권이 처음이라 아직 미숙합니다조언 부탁드려요!
한국/몰디브 :

: 6 중순

• LAX – ICN (stopover) – CMB – MLE
  • 대한항공 econ: 70 K (대한항공) + $ 230
배우자: 5 중순
  • ORD – ICN
  • 아시아나 Econ: 3.5 (UA) + $5.6
  • ICN – DMK – MLE
  • AirAsia Econ: 현금 발권: $230

미국편:7월 초
  • MLE – ICN (stopover 1~2 days) – LAX
  • 대한항공 퍼스트각자 발권 10.5 + $170

호텔:
호텔포인트가 많이 없어서 숙박이 힘드네요숙박권 있는 카드들은 리츠 칼튼 빼고는 없어진  같은데 몰디브에는 리츠 칼튼이 없더라구요 (숙박권 주는 카드를 만들걸…) SPG 날고자고도 SPG 3,4등급 호텔이 없어서 안될것 같구요.

그래서 배우자가 Hilton (78K)+ Surpass (99K) + Referrer (+15K) + 지금있는 (178K) = 370K 해서 Hilton 콘라드에서 5th night free 이용해서 (360K 380K) 하는게 좋겠다고 생각이 듭니다최대한 빨리 만들면 12 안에는 포인트를 모을수 있을것 같습니다.

여행 비용 생각해보면:
항공 ICN-MLE: $240
항공 유할/텍스: 230 + 5.6 + 170 + 170 = $575.6
MLE  힐튼 호텔 비행기 2명 왕복: $1120 (다른방법이 없는건가요ㅠㅠ)  
Activity/식비: $1000~2000
해서 총 3~4천이 나오네요허허허

질문은요:

1. 힐튼카드 두장을 만드는게 부담이 되기는 하는데숙박은 지금 방법이 최선일까요?
  2. 항공편도 괜찮은 방법일까요델타와 UA 쓸수있을 방법이 딱히 떠오르지 않아서요.
  3. 뜬금없지만… 최근에 서울에서 “저렴하게” 결혼하셨/하신다면 결혼 계획이나 꿀팁 쪽지로라도 나눠주실수 있나요? (둘다 사정상 결혼 한달전쯤에 한국에 들어가서계획을 해야할  같아서요ㅠㅠ 너무 정신이 없네요)
  4. 몰디브 여행 및 소소한 꿀팁 있으시면 알려주세요~

이렇게 사치스러운 여행도 준비할수 있게 됬네요사랑합니다마일모아님들!

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색