대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
연말 한국여정 발권 문의입니다.

크레오메 | 2017.08.04 15:33:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

지난번 급하게 한국을 델타 마일리지를 이용해 잘 다녀왔습니다.

그러다보니.. 전혀 계획도 하지 않았던 한국에 또 가고싶어서 연말 한국 여정을 조금 생각해보고 있습니다.

두명이서 움직일 거구요 예산은 다음과 같습니다.

지금 상태로는 UA 310k, MR 100k, DL 60k, AA 50k, alaska 46k정도 있는 거 같아요.

최대한 UA를 사용해서 움직이려고 하는데..

일정은 12/20 (+- day 1 or 2) DTW-SEA 시애틀을 들려야 할 일이 생겼습니다. 

=> UA으로는 25k, 레비뉴를 이용하면 스피릿트 이용하면 200불 언저리에서 원웨이 구할 거 같구요.

12/23, 24, or 25 SEA-ICN 보니까 UA로 35k 직항 표 찾아서 이걸로 구매하려고 결정했구요!

문제는 오는 길인데... 일본을 들를까 합니다.

1/2,3,4 정도에 ICN-KIX를 레비뉴로 각 100불 정도 주고 구매하는게 나은지.. 아니면 마일을 찾아보는게 나은지ㅠㅠ 날짜가 잘 안나와서 레비뉴 결정입니다.

1/3,4 에 지금 UA로 NGO-DTW 2 stop짜리 35k를 발견했습니다.

아무리 늦어도 1/6정도에는 집에 복귀하고 싶거든요.... 근데 딱 맘에 드는 날짜가 없네요.

혹시 더 좋은 아이디어가 있으신지 도와주세요. 특히 알라스카를 써보려고 하는데 한번도 해보지 않아서 감이 안잡히네요ㅠㅠ

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,172] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색